- Регистрация
 - 27 Авг 2018
 
- Сообщения
 - 47,032
 
- Реакции
 - 947,462
 
- Тема Автор Вы автор данного материала? |
 - #1
 
		
		
		
			Голосов: 0
		
	
			
				
					
	ОПИСАНИЕ:
Дрезденский дрожжевой с красными фруктами в Порто и Творожный бездрожжевой с желтыми фруктами в Куантро.
Рождество и Новый год для каждого человека очень важные праздники.
Они возвращают нас в детство, окутывают манящими ароматами мандаринов и специй, дарят много эмоций от встречи с друзьями и близкими людьми.
Мы с удовольствием выбираем и дарим подарки. А подарки, приготовленные своими руками, да еще и вкусные подарки, особенно приятны!
И штоллены, приготовленные своими руками, обязательно понравятся и запомнятся! Они украсят любой новогодний праздничный стол и согреют теплыми ароматами специй!
Штоллен — традиционное зимнее угощение, которое в Германии принято готовить на Рождество. Он для немцев значит также много, как для нас — пасхальный кулич.
Новый год и Рождество мои любимые Праздники. Я всегда готовлюсь к ним с волнением и особенным трепетом. Ведь так хочется порадовать своих родных и близких и приготовить для них самые вкусные подарки!
Процесс приготовления штолленов не сложный, особенных форм или приспособлений вам не понадобится.
Дрожжевой штоллен можно замесить даже вручную без миксера.
А еще вы научитесь готовить ароматное масло Бёр Нуазетт и домашний марципан.
Срок хранения:
Творожный штоллен хранится 10-14 дней,дрожжевой штоллен хранится 18-20 дней при Т 18-20*С.
Если температура хранения будет ниже, то сроки увеличиваются.
И творожный и дрожжевой штоллены можно замораживать.
Порадуйте себя и своих близких. Позвольте себе готовить лучшее!
Инструменты:
- Миксер планетарный
 - Сотейник с толстым дном
 - Силиконовый коврик
 - Пергамент силиконизированный
 - Контейнер пластиковый прямоугольный с крышкой объемом 3-4 л
 - Сито мелкое
 - Мерный стакан
 - Фольга
 - Кисточка кондитерская для пропитки
 - Тёрка для цедры
 
- Бобы Тонка
 - Ваниль в стручках или ванильная паста
 - Ванильная пудра
 - Вишня вяленая сладкая
 - Дрожжи свежие прессованные или сухие
 - Изюм светлый
 - Изюм темный
 - Клюква вяленая
 - Корица цейлонская молотая и в палочках
 - Курага
 - Ликер Куантро или аналоги (Тriple sec, Лимончелло 35-40*)
 - Лимон свежий
 - Лимонный цукаты
 - Масло сливочное 82%
 - Миндаль дробленый
 - Молоко 2,5-4%
 - Мука миндальная
 - Мука пшеничная (10% белка общего назначения)
 - Сахар
 - Сахарная пудра
 - Соль
 - Портвейн (крепленое красное вино)
 - Разрыхлитель
 - Чернослив без косточки
 - Цедра апельсина
 - Цедра лимона
 - Цукаты апельсина
 - Цукаты лимона
 - Цукаты из манго (можно заменить любыми желтыми вялеными фруктами)
 - Экстракт миндаля (опционально)
 - Яйцо
 
СКАЧАТЬ:
			
				Последнее редактирование модератором: