- Регистрация
 - 27 Авг 2018
 
- Сообщения
 - 47,045
 
- Реакции
 - 947,814
 
- Тема Автор Вы автор данного материала? |
 - #1
 
		
		
		
			Голосов: 0
		
	
			
				
					
	ОПИСАНИЕ:
Этот курс для вас, если вы хотите:
- Попробовать разные техники приготовления кофе и ощутить все богатство кофейного вкуса
 - Научиться разбираться в сортах и оттенках вкуса кофе
 - Готовить дома кофе, как в кофейне
 - Разбираться в кофейном зерне
 - Удивлять своими знаниями о кофе
 - Понимать, как формируется вкус напитка, начиная с выбора зерна и заканчивая температурой воды
 
Новичкам
Вы откроете для себя новый захватывающий мир кофе и по-новому посмотрите на ежедневный ритуал приготовления своего любимого напитка.
Любителям
Вы изучите мир кофе и пройдёте увлекательный путь от зеленого зерна до готовой чашки кофе. Вы обучитесь уникальным техникам и получите практические советы от эксперта в мире кофе.
Профессионалам
Вы прокачаете свои навыки и расширите знания о зерне и способах приготовления кофе. Заглянете за кулисы цеха по обжарке, вместе с экспертом проведете каппинг и поднимитесь еще на одну ступеньку в своем мастерстве.
В курсе:
Опыт эксперта с 10 летним стажем
Михаил – бариста, обжарщик, основатель кофеен в Минске и Вильнюсе, поделится с вами своим опытом. Расскажет, как правильно выбирать, хранить, и заваривать кофе.
Секреты бариста
Вы узнаете, как правильно настроить кофемашину, чтобы кофе получался особенно вкусным. Научитесь взбивать плотную молочную пенку и правильно ухаживать за кофемашиной и аксессуарами.
Развиваем вкус
Вы расширите свои представления о кофе. Научитесь чувствовать оттенки вкуса как настоящий бариста. Узнаете, как вода, помол, настройки кофемашины влияют на вкус напитка, начнете понимать и описывать свои ощущения.
Завариваем идеальный кофе
Вы получите знания о том, как правильно выбирать и заваривать кофе, исходя из личных вкусовых предпочтений. Мы изучим все, от выбора обжарки и помола до времени и температуры заваривания кофе.
Программа
Модуль 1
- Кофейные истории и волны
 - Знакомство
 - Появление кофе как продукта
 - Кофейные волны и тренды
 - Ассоциация спешалти кофе
 
- Кофейная индустрия
 - Кофейный путь и кофейный пояс земли
 - Фермеры и кооперативы
 - Обжарщики и кофейни
 - Цена на зеленый кофе
 
- Формирование вкуса кофе
 - Семейство мареновых
 - Условия формировнаия сложного букета кофе
 - Биологические разновидности кофе и их особенности
 - Спелость кофейных ягод и сложности при их сборе
 - Обработка и ферментация кофе
 - Обжарка кофе
 - Энзимные ноты и ноты процесса карамелизации
 
- Находим и храним свой любимый кофе
 - Где покупать кофе
 - Дата обжарки и сопособы хранения
 - Букет и характеристики кофе
 - Время заваривания и стиль обжарки под способ заваривания
 - Какой кофе выбрать: в зернах или молотый?
 - Система оценки качества кофейных зерен
 
- Принципы заваривания
 - Вода для кофе
 - Минерализация и pH
 - Экстракция
 - Температура
 - Время
 - Турбулентность
 - Кофемолки и важность равномерного помола
 - Золотой стандарт
 - Аэрация
 - Заваривание в чашке
 
- Четыре основных метода экстракции
 - Иммерсия: Франч пресс, Бонавита, Колд брю, Джезва (турка)
 - Гравитация: Харио V60, Кемекс, Капельная кофеварка
 - Давление: Аэропресс, Капсульная машина, Мока
 - Эспрессо: Кофемашины (капсульные, домашние, профессиональные), рецепт классического эспрессо, темперовка, корзины, уход за оборудованием
 
- Напитки на основе эспрессо
 - Американо
 - Капучино
 - Латте
 - Флет Уайт
 - Bumblebee
 
- Пробуем кофе как профессионал
 - Факторы, влияющие на восприятие кофе
 - Вкус и аромат
 - Что мы ищем в хорошей чашке кофе
 - Ощущения
 - Описание чашки кофе
 - Мы постарались сделать каждую из двух недель обучения особенной!
 
- Правильно выбирать кофейные зерна
 - Выбирать помол под способ заваривания
 - Заваривать кофе классическим и альтернативным способом
 - Готовить молочные напитки на основе эспрессо
 - Самостоятельно выбрать кофемашину
 - Правильно дегустировать кофе и наслаждаться каждым глотком
 - Готовить кофе, как в вашей любимой кофейне
 - Понимать, что влияет на вкус напитка, и исходя из этого готовить свой кофе еще вкуснее
 
СКАЧАТЬ: