Человек не может не уметь зарабатывать, просто по природе своей человек очень ленивое существо и именно лень маскируется под "Не умею". А вот если перебороть лень и апатию, то все само собой получается.

А что ответить таким вот "мудрецам" - я даже не знаю ... попробую перефразировать:
"Человек не может не уметь петь как Монсерат Кабалье, просто по природе своей человек очень ленивое существо и именно лень маскируется под "Не умею". А вот если перебороть лень и апатию, то все само собой получается."
"Человек не может не уметь пробегать стометровку за одну секунду, просто по природе своей человек очень ленивое существо и именно лень маскируется под "Не умею". А вот если перебороть лень и апатию, то все само собой получается."
Ладно, ОК, о великий ГУРУ, постигший суть жизни и глубины человеческих душ, мы поняли и уверовали, и да святится имя твоё во веки веков. Подскажи убогим конкретные шаги, без воды и нравоучительного гундежа, что к_о_н_к_р_е_т_н_о нужно делать человеку, который сидит перед монитором и чешет репу, как бы начать зарабатывать в сети хотя бы какую-то копейку на пропитание! Заметь, я имею в виду не ленивого искателя "кнопки бабло", а человека, реально ищущего способ заработка и готового работать. Вот он поискал ... не нашёл, зашёл на форум, задал вопрос, а тут пришёл ГУРУ и давай втирать ему про лень и про всю хрень.....
Это я, собственно, всё к тому, уважаемые гуры, что смысл ваших постов типа  "нужно не лениться и много-много работать" в подобных темах равен нулю. Человек ищет ЧТО и КАК делать. Или хотя бы совета - направления "куда копать". И именно за этим открыл тему и задал вопрос. А то, что нужно работать, чтобы что-то получалось - это и без вас, драгоценные умники, все понимают, не мозольте пальцы о клавиатуру, держите свою бесполезную в практической плоскости "мудрость" по возможности при себе.